В Волгодонске сорваны сроки запуска первого комплекса по переработке мусора

14.12.2020 Редакция газеты 0

Волгодонский межмуниципальный экологический отходоперерабатывающий комплекс (МЭОК) будет запущен в эксплуатацию с 1 января 2021 года, сообщает ТАСС со ссылкой на замминистра ЖКХ Ростовской области Ирину Ялтыреву. Это первый из восьми подобных объектов в регионе.

«Волгодонской МЭОК построен, региональный оператор получил всю разрешительную документацию на ввод в эксплуатацию. До конца года он получает тариф и с 1 января начинает работать», — цитирует ТАСС Ялтыреву.

Ранее губернатор Василий Голубев требовал, чтобы первый донской МЭОК был построен до конца 2019 года. Однако это совершенно не означало запуск объекта в эксплуатацию. Предстоял ещё был монтаж оборудования, пуско-наладочные работы, получение всех необходимых разрешений и так далее. Так что завершение строительства оказалось чисто формальным.

Как ранее писал сайт «ВП», инвестором проекта выступает ООО «ГК «Чистый город». В декабре 2019-го, в «Чистом городе» говорили о том, что запуск Волгодонского МЭОКа намечен на первое полугодие 2020 года. Этого не произошло. В октябре этого года на официальном сайте компании писали, что «первый МЭОК в Волгодонске введут в эксплуатацию уже в этом году». И вот снова отсрочка.

Напомним, всего в Ростовской области должно быть построено 8 МЭОКов. И сроки их ввода в эксплуатацию неоднократно сдвигались.