Поезд Адлер — Волгодонск — Москва — Санкт-Петербург поменяет нумерацию и станет круглогодичным

14.12.2020 Редакция газеты 0

В графике движения на 2020-2021 годы увеличили количество скорых и скоростных пассажирских поездов дальнего следования.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на РЖД, новое расписание вступило в силу 13 декабря в 00:00 по московскому времени. Новый график движения поездов вводят ежегодно во второе воскресенье декабря.

Так количество пассажирских поездов дальнего следования в новом расписании увеличивается на 2,2% (до 596 пар ежедневно). Дневные поезда выйдут на 49 маршрутов (годом ранее было 45 маршрутов), двухэтажные — на 15 маршрутов (в прошлом году — 13 маршрутов). Количество скорых и скоростных поездов увеличится на 6%, до 401, и составит почти 66,3% от общего числа.

Изменятся вокзалы прибытия ряда составов, открылись новые напрвления, оптимизировано пригородное сообщение.

Поезд №215/216 Адлер — Санкт-Петербург, ранее курсировавший только в летний сезон, станет работать круглогодично и изменит номер на №113/114. Благодаря этому жители Волгодонска и ближайших районов, в том числе Зимовниковского, получат постоянное сообщение с Москвой и Санкт-Петербургом.

Как отмечали в РЖД, несмотря на сложную эпидемическую обстановку, холдинг в новом расписании сохраняет регулярные маршруты, обеспечивая стабильное транспортное сообщение между регионами России.