На Дону разрешат массовый вылов бычка и хамсы

13.12.2020 Редакция газеты 0

Дончан проинформировали об окончании запрета на массовый вылов бычка в Таганрогском заливе и Азовском море. Это сообщается в правилах рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна.

Ранее DonDay.ru сообщал о запрете промысла популярного на Дону черноморского бычка. С 15 декабря это ограничение будет снято. Рыбу разрешат ловить в Таганрогском заливе и вдоль побережья Азовского моря. Ловить бычка можно будет подъемными ловушками, каравками, а также драгами ручным или полумеханизированным способами.

В Азовском море с 20 декабря рыболовам разрешат промысел хамсы кошельковыми и ставными неводами, а также конусными сетями. С 31 декабря будет снято ограничение на вылов кефали, пиленгаса, а также пресноводного рака. Кроме того, с 1 января все виды рыбы можно будет ловить в приплотинной части Веселовского водохранилища от дамбы Веселовского гидроузла до линии, соединяющей левый берег устья балки Грекова и восточную оконечность острова Русского, включая балку Большую Садковку; на Веселовском и межплотинном участке Пролетарского водохранилища, а также в Пролетарском водохранилище от Ново-Манычской дамбы.

Специалисты напоминают об административной ответственности за нарушение правил рыболовства. За несоблюдение предписаний частным лицам может грозить от двух до пяти тысяч рублей штрафа, юридическим лицам — от 100 до 200 тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий вылова запрещенных водных биологических ресурсов, сообщает https://donday.ru.