Жителям Дона станет проще получить налоговый вычет при покупке квартиры

11.12.2020 Редакция газеты 0

В России упростят получение налогового вычета, если квартира куплена по ипотеке. Об этом заявил сегодня на заседании правительства премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Он отметил, что сбор документов для возврата налогового вычета вызывает у многих людей трудности.

«Правительство упростит эту процедуру: чтобы получить право на имущественный вычет потребуется лишь заполнить заявление в личном кабинете налогоплательщика, оно будет сформировано автоматически», – сказал он.

Таким образом, документально подтверждать свое право не потребуется, автоматизированная система ФНС соберет необходимые документы сама. По словам Мишустина, это произойдет не через три месяца, как сейчас, а намного раньше.

Напомним, налоговый вычет за квартиру дают один раз. Лимит, с которого будет исчисляться налоговый вычет: 2 млн руб. – для строительства или покупки жилья, 3 млн рублей – при погашении процентов по ипотеке. Таким образом, сумма имущественного налогового вычета может составить до 650 тысяч рублей: 260 тыс. рублей – за покупку квартиры и 390 тыс. рублей – уплаченные проценты по ипотеке.