Жительницу соседнего района приговорили к году колонии за поджог сена

09.12.2020 Редакция газеты 0

В селе Киевка женщина умышленно устроила пожар во дворе у знакомой.

В Ростовской области осудили дончанку, которая подожгла чужое сено. ЧП произошло в сентябре в селе Киевка Ремонтненского района.

Женщина с помощью спичек подожгла сухой спирт и бросила его на стог сена во дворе у знакомой. Рулоны вспыхнули моментально, ветер молниеносно распространял огонь. К счастью, хозяева и соседи успели потушить пожар до того, как пламя охватило дом и хозпостройку. Однако корм для скота спасти не удалось. От четырех рулонов сена остался лишь пепел.

Вопрос можно было решить мирно, однако владельцы сена наотрез от этого отказались. Хозяева обратились с заявлением о поджоге к правоохранителям. Через некоторое время поджигательницу задержали. В ходе расследования подозреваемая признала свою вину и возместила нанесенный ущерб. Из-за того, что совершен рецидив преступления, серьезное наказание оказалось неизбежным.

Спустя два месяца женщине вынесли приговор. По решению Ремонтненского районного суда женщина получила год лишения свободы в исправительной колонии общего режима.