Сельский фельдшер – на страже здоровья

09.12.2020 Редакция газеты 0

Мы продолжаем рассказывать о наших земляках, удостоенных в этом году звания "Человек года".

  На селе врачебная амбулатория – это не просто медицинское учреждение. Многие люди утверждают, что хороший сельский медик врачует и тело, и душу. Так и есть: медик на селе – человек уважаемый. Ведь именно он ежедневно стоит на страже здоровья детей и взрослых, именно к нему спешат люди за избавлением от недуга.

   Уже более четверти века трудится в сфере здравоохранения старший фельдшер Камышевской врачебной амбулатории Зимовниковской центральной районной больницы Наталья Негметовна Жукатова. По совместительству она работает еще и акушеркой.

   Работа фельдшера требует полной самоотдачи и подразумевает большие физические и моральные нагрузки, риск для жизни и здоровья, а кроме того – огромную ответственность. Надо уметь разглядеть начинающееся тяжелое состояние больного и обладать быстротой реакции, крепкими нервами, изрядной работоспособностью. Потому в этой профессии случайные люди не задерживаются, остаются те, для кого насущной потребностью является возможность дарить людям самое ценное — здоровье. Наталья Негметовна считает, что в свое время очень верно поступила, выбрав медицину делом своей жизни. Уж её-то «случайным» человеком в здравоохранении точно не назовешь.

   За время работы Наталья Негметовна зарекомендовала себя с положительной стороны. Обладает большим опытом работы, имеет хорошие практические знания по своей специальности, что позволяет ей успешно справляться даже с самыми сложными задачами. Коллеги и пациенты говорят, что это доброжелательный специалист с хорошими организаторскими способностями. Стараниями Натальи Негметовны работа в Камышевской врачебной амбулатории организована на высоком уровне.

   Наталья Негметовна – человек вежливый, отзывчивый, тактичный, охотно делится с коллегами опытом, знаниями и навыками. Не случайно в коллективе она пользуется авторитетом и заслуженным уважением. Понимая, что выздоровление во многом зависит от эмоционального состояния больного, к пациентам и их родственникам Наталья Негметовна проявляет внимание, деликатность, терпение, умеет вовремя сказать доброе слово, успокоить и ободрить. Готовая к работе в любых условиях и в любое время суток, Наталья Негметовна – как палочка-выручалочка для каждого, кому нужна помощь.

   Сельский фельдшер – человек, который сейчас, во время пандемии, находится на передовой. Так, Наталья Негметовна непосредственно участвует в оказании медицинской помощи пациентам, у которых выявлена коронавирусная инфекция, а также людям из группы риска заражения COVID-19.

   А еще Наталья Негметовна – член Региональной Ассоциации РОО «Ассоциация средних медицинских работников Ростовской области». Она постоянно учится, повышает свою квалификацию. Имеет два сертификата по специальности «лечебное дело» и «акушерское дело», высшую квалификационную категорию по специальности «акушерское дело». Не раз она поощрялась за высокий профессионализм и мастерство в оказании лечебно-профилактической помощи.