В Ростовской области осудили за взятки троих бывших военкомов

08.12.2020 Редакция газеты 0

Кировский районный суд Ростова-на-Дону седьмого декабря вынес обвинительный приговор последнему из участников преступной схемы по освобождению от призыва в армию, пишет "АиФ".

Как сообщает пресс-служба управления ФСБ России по Южному военному округу, речь идёт о бывшем военкоме Пролетарского и Первомайского районов Владимире Хрущеве. В ведомстве установили, что в 2017 году ему передали 320 тыс рублей от одного из сотрудников ФГКУ «Главный центр военно-врачебной экспертизы Минобороны России» для того, чтобы четыре жителя донской столицы «откосили» от армии. Вину свою обвиняемый признал: по решению суда его приговорили к трём годам лишения свободы условно и штрафу в размере одного млн рублей.

При этом мужчина, передававший взятку, был осуждён в июле 2019 года. Ранее по аналогичному обвинению в получении незаконного вознаграждения, согласно данным пресс-службы ФСБ, были осуждены военкомы Советского и Железнодорожного районов Ростова-на-Дону Сергей Харин, города Азова и Азовского района Ростовской области Андрей Щелчков, которые участвовали в этой же схеме.