Задержали инспекторов ГИБДД при получении взятки

06.12.2020 Редакция газеты 0

Они вымогали деньги с нетрезвых водителей через своего напарника

В Азове двое инспекторов ГИБДД при помощи своего гражданского напарника вымогали и получали взятки с на вид нетрезвых водителей. Об этом в субботу, 5 декабря, сообщил Telegram–канал «Чё по Ростову?».

По информации «Чё по Ростову?» дорожные полицейские работали по определённой схеме. Если им попадался на дороге нетрезвый водитель, они не спешили его оформлять по административной статье «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения…», а давали время пообщаться с их гражданским другом — 48–летним Геворгом Ш.

В частной беседе мужчина настойчиво предлагал нарушителю через него «откупиться» от наказания. После чего передавал долю из полученных денег инспекторам — лейтенантам Александру Х. и Леониду П., раскрывает принцип действий фигурантов «Чё по Ростову?»

Как утверждает Telegram–канал, его авторам известно, как минимум, о двух случаях. Один произошел 24 ноября текущего года на улице Песчаной в Азове, где один инспектор получил с нарушителя 23 тысячи рублей. А второй, 3 декабря текущего года, на улице Молодёжной в хуторе Харьковский. Там они со своим другом вытянули с водителя, который не прочь злоупотребить, уже 28 тысяч рублей. После получения взятки полицейские отпускали водителей, сообщает ruffnews.ru.

Инспекторов взяли оперативниками собственной безопасности МВД с поличным. Деньги у них изъяли на месте происшествия. Мера пресечения пока не избиралась. В настоящее время проводится проверка. Фигурантам грозят уголовные дела по пяти уголовным статьям: получение взятки, вымогательство, мошенничество, злоупотребление и превышение полномочий, считают авторы публикации на Telegram–канале «Чё по Ростову?».