«Свет в окошке» для пациентов

06.12.2020 Редакция газеты 0

Мы продолжаем рассказывать о наших земляках, которым в этом году присваивается почетное звание "Человек года"

   Вот  уже 38 лет трудится в сфере здравоохранения Светлана Ивановна Кипа. Из них 11 лет – палатной медицинской сестрой терапевтического отделения. Выбрав медицину в своё время делом жизни, она ни разу не усомнилась в том, что этот выбор был сделан абсолютно верно.«Я всё это люблю. Люблю белый халат. Люблю помогать другим. Просто люблю медицину», - так говорит о себе медсестра.

Родом Светлана Ивановна из Сальского района Ростовской области. Окончив школу, она твёрдо знала, что станет медиком, поэтому поступила в Таганрогское медицинское училище. Получив диплом и став новоиспеченной акушеркой, девушка вернулась в родной район, и какое-то время работала в своём селе. А затем волей судьбы оказалась в Зимовниках, где и работает в районной больнице по сей день.

  За время работы Светлана Ивановна зарекомендовала себя как ответственный и высококвалифицированный, требовательный, но в то же время отзывчивый и доброжелательный специалист с хорошими организаторскими способностями. Её любят и уважают коллеги. «Светлана Ивановна – замечательный человек!» - говорят о ней в коллективе. Её отличают высокая трудоспособность, внимательное отношение к выполняемой работе и к людям. Для пациентов она – «свет в окошке»: отзывчивая, терпеливая, сопереживающая.

   - Это ведь самое главное в нашей работе – когда пациент выздоравливает и уходит от нас с благодарностью, - считает Светлана Ивановна. – Дороже этого ничего не может быть.

  Светлана Ивановна постоянно повышает свой профессиональный уровень знаний и умений с учетом современных требований. Она активно осваивает и использует на практике новые сестринские технологии, постоянно анкетирует пациентов на оценку состояния здоровья – а это способствует повышению качества оказания медицинской помощи. Она всегда принимает активное участие в проведении профилактических мероприятий. А для более молодых коллег Светлана Ивановна – наставник, к авторитетному мнению которого всегда прислушиваются в коллективе.

  С началом пандемии новой коронавирусной инфекции, с апреля текущего года, Светлана Ивановна, работая в изоляторе терапевтического отделения, непосредственно участвует в оказании медицинской помощи больным с COVID-19. Работа непростая, забот много, но если ты любишь свою профессию, то и справляться легче, считает медсестра. И, дежурство за дежурством, продолжает помогать людям выздоравливать: «Я люблю, когда все здоровы».

  А ещё Светлана Ивановна – член Региональной Ассоциации РОО «Ассоциация средних медицинских работников Ростовской области», имеет высшую квалификационную категорию по специальности «сестринское дело».  Она неоднократно поощрялась за высокий профессионализм и мастерство в оказании лечебно-профилактической помощи.