При COVID-19 температура может и не повышаться

06.12.2020 Редакция газеты 0

Температура у инфицированных коронавирусом может быть как низкой, так и высокой — это зависит от количества попавшего в организм возбудителя, а также особенностей иммунитета и применяемых при лечении препаратов, заявила глава отдела клинических исследований ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Татьяна Руженцова. Об этом 4 декабря сообщил ТАСС.

После острой фазы инфекции, пояснила эпидемиолог, организм идёт на поправку. Выздоровление сопровождается снижением температуры тела, артериального давления и частоты сердечных сокращений, поэтому у пациентов может отмечаться слабость.

«Коронавирус способен поражать практически все органы и системы, включая те, которые отвечают за температурные реакции: эндокринную и гипоталамус — связующее звено между нервной и эндокринной системами. В зависимости от степени вовлеченности их в инфекционный процесс могут быть и разные показатели температуры тела, в том числе и низкие», — добавила Татьяна Руженцова. Опубликовано на сайте «Парламентской газеты», сообщает nash-krai.ru