Инспекторы ГИБДД в Ростовской области вымогали деньги у пьяных водителей

06.12.2020 Редакция газеты 0

В Ростовской области двоих инспекторов ГИБДД подозревают в вымогательстве взяток у пьяных водителей. Об этом рассказывает telegram-канал “Чё по Ростову?”.

Полицейские действовали по простой схеме. Если им на дороге попадался пьяный водитель, сотрудники не оформляли протокол. Вместо этого водителю предлагали пообщаться с их гражданским другом.

Задача мужчины заключалась в том, чтобы убедить выпившего водителя откупиться от наказания. Полученные деньги посредник передавал инспекторам ГИБДД.

Источник сообщает о, как минимум, двух известных случаях: 24 ноября на улице Песчаной в Азове и 3 декабря на Молодежной в поселке Харьковском. С этих “сделок” полицейские получили 23 и 28 тысяч рублей соответственно. Сообщается, что после получения взятки пьяных водителей отпускали.

Читайте о том, как на постах ДПС в Ростовской области действовала схема поборов с водителей грузовиков.

Полицейские попались с поличным оперативникам собственной безопасности МВД. На месте у них изъяли деньги. Сейчас проводится проверка. Им грозит уголовное дело по пяти статьям: получение взятки, вымогательство, мошенничество, злоупотребление и превышение полномочий.