Острый салат из зеленых помидоров, консервированных на зиму с перцем, морковью и чесноком.
Продукты
Помидоры зеленые и бурые — 2 кг
Морковь — 1 шт.
Перец сладкий — 3 шт.
Перец острый — 1 шт. (по вкусу)
Чеснок — 1 головка
Масло растительное — 0,5 стакана
Уксус 9% — 0,5 стакана
Сахар — 0,5 стакана
Соль — 2 ч. ложки
Вода — 1 стакан
Помидоры нарезать дольками. Перец мелко нарезать. Морковь натереть на терке. Чеснок измельчить. Перец острый мелко нарезать. Все овощи перемешать в кастрюле. Добавить масло. Влить уксус. Всыпать сахар. Добавить соль. Влить воду. Поставить кастрюлю с овощами на огонь, довести до кипения. Дать овощной смеси немного покипеть, не более 10-15 минут, чтобы помидоры не переварились. Аккуратно выложить салат в подготовленные стерилизованные банки. Закрыть (закатать) банки стерилизованными (прокипяченными) крышками.
Перевернуть банки, укутать и оставить для медленного остывания на 5-6 часов.