Донской губернатор с рабочим визитом посетил город Шахты

08.09.2020 Редакция газеты 0

  Сегодня город Шахты с рабочим визитом посетил губернатор Ростовской области Василий Голубев. Во время рабочего визита губернатор ознакомился с ходом работ по реконструкции стадиона «Шахтер» и по возведению модульных зданий бактериологической лаборатории и инфекционного отделения «Городской больницы скорой медицинской помощи им. В.И. Ленина».

  На стройплощадке стадиона «Шахтер», где Василий Голубев пообщался с подрядчиком и горожанами, разговор прошёл на повышенных тонах. Шахтинцы высказали недовольство тем, что в их городе олимпийских чемпионов превратилась в долгострой  реконструкция стадиона на 8 тысяч мест. Претензии в адрес местных властей прозвучали и по другим поводам.

   Горожане рассказали губернатору, что достроить стадион в очередной раз попытались пару лет назад.  Подрядчик – компания «Старт» начала строительство, но выполнила работы только на  35% от плана, ссылаясь на некачественную ПСД.

  - За что до сих пор ни бралась в области компания «Старт», всё было провалено. Провалили работы по строительству дороги, два детских садика – в Каменском районе и Миллерово. Вот и здесь проблемы, - раскритиковал работу подрядчика губернатор, добавив, что налицо – отсутствие муниципального контроля и крайне безответственная позиция подрядчика.

-  Так нельзя заниматься объектом, который нужен тысячам людей. Я был на этом объекте, когда вы его начинали, сказал, что мы на 100 процентов обеспечим вас деньгами. Вы по-прежнему не можете выкарабкаться из этой ситуации, — отчитал всех ответственных за реализацию проекта Донской губернатор.

   Василий Голубев обозначил задачу - завершить капремонт  стадиона уже в следующем году.

  Совсем противоположную картину он  увидел  на строительстве бактериологической лаборатории и инфекционного отделения городской БСМП. Несколько месяцев назад компания «Альянс» зашла на стройплошадку. На данный момент работы выполнены на 70%. И, как заверил подрядчик, здания будут сданы в ноябре.

  Оценив положение дел на БСМП, губернатор принял решение выделить больнице дополнительные средства на закупку мебели для инфекционного отделения, а позже и для лаборатории.

  Ещё на один объект  Василий Голубев поехал вне плана. Не случайно, а по совету горожан.  По ходу движения он оценил ход прокладки дорожного полотна на улице, которая сейчас находится на  капремонте. Губернатор убедился в людской правоте. Действительно  дорогу строят без парковочных карманов. Он дал поручение муниципалитету  обустроить парковку.

  С. КРАВЧЕНКО.