Pop-up
Главная новость, Твои люди, район

Изумрудный юбилей

Семья – это одна из главных составляющих общества. Во все времена для россиян семья, брак и дети всегда были на первом месте. Но, как известно, трудно создать крепкий союз без любви, а еще труднее сохранить его, ведь для этого в семье должны царить верность и взаимопонимание. В июле нынешнего года исполняется  55 лет, как супруги Валентина Васильевна и  Анатолий Григорьевич Огаль вместе. Такая свадьба в народе зовется  изумрудной.

Анатолий Григорьевич Огаль родом из хутора Калинин Савоськинского сельского поселения Зимовниковского района. Родился в грозном 1941 году, в возрасте 2-х лет потерял отца, который пропал без вести на фронте. После окончания пятого класса  стал работать в колхозе. В 1959 году окончил курсы трактористов, а в 1961 году — шоферские курсы в г. Зернограде. В октябре 1961 года Анатолия призвали на три года в армию. После армии несколько месяцев проработал в колхозе скотником.

Анатолий Григорьевич познакомился со своей будущей женой Беловицкой Валентиной в 1965 году. Валентина Васильевна родилась в хуторе Хуторском в декабре победного 1945 года. После успешного окончания школы она обучалась в педагогическом классе в п. Зимовники. Двоюродная сестра Анатолия Таиса училась вместе с Валентиной, и ей очень хотелось познакомить брата со своей подругой. Знакомство состоялось. Через два месяца Толя сделал Вале предложение – она согласилась.

25 июля 1965 года состоялась свадьба.  Молодые уехали работать в х. Крюков  совхоза «Северный» Зимовниковского района. Валя работала учителем начальных классов, а Анатолий молотобойцем.  Через год приехали в х. Хуторской, где родилась их старшая дочь Елена.  Когда малышке было 3 года, у Валентины умерла мама, и о педагогической деятельности пришлось забыть, поскольку детского сада не было. Потом родилась младшая дочь Оля. Валентина Васильевна посвятила себя семье, воспитанию детей, всегда была надежным «тылом» для мужа. С 1983 по 1996 год работала в бухгалтерии х. Хуторской. Анатолия Григорьевича никакая работа не пугала: работал слесарем, водителем,  механиком, бригадиром, вулканизаторщиком, управляющим отделением совхоза. Его общий трудовой стаж – 48 лет, имеет звание «Ветеран труда», бронзовую медаль     ВДНХ. Анатолий Григорьевич и Валентина Васильевна всегда рады гостям. Кулинарное мастерство хозяйки никого не оставляет равнодушным. Особенно запоминаются пироги, вареники и пирожки.

С 2008 года юбиляры живут в райцентре с младшей дочерью Ольгой и зятем Александром. Старшая дочь Елена и ее муж Виктор живут в х. Савоськин. У изумрудных юбиляров трое внучат: Сергей, Виталий и Мария. У внуков тоже уже есть свои семьи. Виталий и Юля поженились в прошлом году,  у Сережи и Олеси два года назад родился сыночек Сашенька, Мария в этом году окончила обучение в общеобразовательной школе и готовится к сдаче ЕГЭ.

Вот уже целых 55 лет Анатолий Григорьевич и Валентина Васильевна вместе и в горе, и в радости. Их жизненный путь не был усыпан цветами, однако, несмотря на все трудности, они сохранили тёплые, трепетные чувства, взаимное уважение и преданность, вырастили достойных детей, помогали растить и воспитывать внуков, дождались правнуков.  Прожить вместе долгую жизнь — огромное счастье. 55 лет совместной жизни называется изумрудной свадьбой. И не зря, ведь изумруд — это камень верности, преданности и чести.

2