Не заселять в гостиницы пары без штампа в паспорте решил Роспотребнадзор

17.06.2020 Редакция газеты 0

Начавшие работать в июне отели и гостиницы должны будут доказать представителям Роспотребнадзора, что снявшие у них номера пары состоят в семейных отношениях.

В частности, заселять приезжих в один номер, кроме членов семей, будет запрещено. Об этом сообщает наш информационный партнер «Российская газета» со ссылкой на ведомство.

Отмечается, что, если в итоге в одном номере окажутся не зарегистрированные в браке пары, то гостинице придется давать объяснения.

«Бремя доказывания семейного статуса полностью входит в сферу ответственности гостиницы», — пояснили в Роспотребнадзоре.

Тем не менее заселять в один номер разрешено не только семьи. Исключение касается друзей, которые вместе летели, а также женихов и невест.

Уточняется, что в рекомендациях ведомства есть пункт о сопровождающих лицах. Другими словами, в один номер может заселиться гость с сопровождающим лицом, а последним может быть кто угодно. Каких-либо документов спрашивать не будут, но отели будут сами определять, как заселять приезжих.

Добавим, что подобные правила действовали в советское время. Сейчас они связаны с эпидемией коронавируса и борьбой с ней.