Лучшие юные ростовчане получили паспорта из рук губернатора

12.06.2020 Редакция газеты 0

  Сегодня, 12 июня, в День России 157 юных жителей нашей области получили свой первый документ – паспорт.  Процедура вручения  прошла в многофункциональных центрах Ростовской области.

   А лучшие школьники Ростова  получили паспорта из рук губернатора Дона. Василий Голубев вручил главные документы отличникам и победителям Всероссийской акции «Мы - граждане России». Цель такого торжественного вручения - мотивировать подростков работать во благо общества и государства. После получения паспортов школьники произнесли клятву гражданина страны.

  Василий Юрьевич поздравил ребят со знаменательным событием в их жизни, с получением главного документа, который дает им  официальные права и обязанности. Также он выразил своё пожелание, чтобы вместе с новым статусом и ощущением себя взрослыми они чувствовали свою ответственность за любые поступки и решения – перед собой, перед близкими, перед большой и малой родиной.

   - Нам повезло жить в замечательном уголке страны – в щедром, благодатном Донском крае. Наша область немыслима вне России, без неё, и мы – неотъемлемая часть уникального государства с многовековой историей, и этим можно и нужно гордиться. С Днём России вас, друзья! Пусть вам всегда сопутствует успех в добрых начинаниях на благо Отечества! – обратился к жителям области глава региона.

  Говоря о том, что получение паспортов состоялось сегодня в многофункциональных центрах, нельзя не отметить, что  в нашем регионе  эта услуга практикуется уже несколько лет, а в Донской столице с 2014 года.

  Только в нынешнем году почти восемнадцать тысяч юных жителей Ростовской области получили свой самый главный в жизни документ и почти четвёртая часть из них сделала это через МФЦ.

  Надо отметить, что к концу нынешнего года МФЦ приступит к оформлению и  выдаче загранпаспортов.

   Для справки:

   12 июня празднуется День России. В этот день в  1990 году была принята Декларация о государственном суверенитете России на первом Съезде народных депутатов РСФСР. В мае 1991-го постановлением Верховного Совета РСФСР эта дата была объявлена нерабочим днем. Указом президента от 2 июня 1994-го этот день объявили государственным праздником. Официальное название - «День России» - закрепили в 2002 году.

   С. ВЛАДИМИРОВА.