Неизвестный захватил заложников в отделении «Альфа-банка»

23.05.2020 Редакция газеты 0

Захватчик задержан после штурма.

После 17.00 вечера, 23 мая, стала известна личность захватчика заложников в «Альфа-Банке». Это – Алексей Барышников.

Сотрудники правоохранительных органов не могут опросить мужчину, который задержан за захват людей в отделении "Альфа-банка" в центре Москвы, из-за того, что он находится в состоянии сильного опьянения — источник ТАСС.

Злоумышленник вошел в здание отделения банка, одетый в костюм «Деливери Клаб», за спиной у него был фирменный рюкзак, из которого торчали провода.

После 15.00 23 мая в результате штурма  специальным отрядом быстрого реагирования (СОБР) Росгвардии злоумышленник задержан

- Буквально сейчас все завершилось благополучно, никто не пострадал. Захватчик - условно захватчик, потому что мне кажется, это просто нездоровый человек - находится у правоохранительных органов, — заявил Алексей Гиязов, директор по маркетингу и коммуникациям «Альфа-банка».

Злоумышленник угрожал взорвать здание, в котором расположено в отделении «Альфа-банка» в центре Москвы. Предварительно сообщается, что он находится в неадекватном состоянии и будет направлен на экспертизу — источник ТАСС.

- Главная дверь заблокирована клиентом. Чёрный вход открыт. Он утверждает, что у него с собой бомба. Юноша – русский, до 35 лет, - рассказал очевидец.

- Зашёл человек в костюме «Деливери Клаб», сказал, что он заминирован, у него за спиной рюкзак, в руках у него была кнопка, - рассказал о захвате заложников в «Альфе» еще один свидетель.

- Я прошла в подсобное помещение, чтобы открыть дверь сотрудникам полиции. С ним остался лишь  один клиент, все сотрудники вышли, - рассказала сотрудник банка.

- Из посетителей или сотрудников отделения не пострадал- сообщил представитель «Альфа-банка» РИА Новости.