Как долго ПФР может проверять заявление на выплаты 10 тысяч рублей и когда придёт выплата?

23.05.2020 Редакция газеты 0

ПФР ответил на актуальные вопросы о статусе заявлений на выплаты на детей.

Ежедневно специалисты отделения ПФР по Ростовской области отвечают на вопросы жителей. Один из самых частых вопросов касается выплат на детей:

- Подали заявление на сайте Госуслуг на выплату 10 тыс. рублей на ребёнка с трех до 16 лет. Заявление отправили сразу, никаких сбоев не было, появилось сообщение: «Ваше обращение в очереди на отправку». В течение недели статус заявления не изменился. Вчера подруга оформила такое же заявление на своих детей, и уже сегодня у нее изменен статус – «Заявление проверено ведомством». Как это можно объяснить? Значит ли это, что моё заявление так и будет в очереди на отправку?

Ответ:

- Если в отправленном заявлении не изменяется статус, это не значит, что заявление не принято системой.

Активность заявителей на единовременную выплату (10 тыс. руб.) семьям с детьми в возрасте от трех до 16 лет высока. Учитывая значительный поток поступивших заявлений, их статус не всегда отображается корректно для заявителя. В любом случае все заявления будут обработаны в срок, по каждому будет принято соответствующее решение.

Напоминаем, что единовременная выплата семьям с детьми предоставляется единовременно с 1 июня 2020 года, подать заявление можно до 1 октября 2020 года.

Перечисление единовременной выплаты осуществляется на банковский счет заявителя в соответствии с реквизитами, указанными в заявлении. Важно, чтобы в заявлении были указаны корректные реквизиты, совпадающие с данными заявителя.