Почти тысяча человек выздоровели от COVID-19

21.05.2020 Редакция газеты 0

   Согласноданнымстатистики по короновирусной инфекции в нашем регионе, за весь период мониторинга медицинским наблюдением были охвачены более 30 тысяч жителей области. Об этом проинформировала на брифинге руководитель  донского минздрава Татьяна Быковская.

 - На данный момент в Ростовской области выздоровели 989 заболевших новой коронавирусной инфекцией. Под медицинским наблюдением продолжают оставаться 7 212 человек. Из них на самоизоляции по месту жительства – 7 184, 28 человек находятся в обсервации (это люди, прибывшие из других регионов). Лечатся 1 738 заболевших: 416 – в стационарах и 1 322 – в домашних условиях под контролем медиков. Амбулаторно наблюдаются люди, у которых заболевание протекает в легкой форме либо вообще без симптомов. 21 пациент находится на аппаратах искусственной вентиляции легких, - пояснила Татьяна Быковская.

   Министра здравоохранения также проанализировала и статистику летальных исходов в регионе. Больше всего умерших от коронавируса - люди старше 65 лет. По последним данным, жертвами инфекции стали 33 человека. Статистика еще раз подтверждает тот факт, что соблюдение режима самоизоляции для пожилых людей остается крайне важным. Как и для тех, кто страдает хроническими заболеваниями.

  - Сахарный диабет, онкология, серьезные кардиологические и другие заболевания значительно ослабляют организм. А коронавирус в таких случаях запускает процессы, зачастую приводящие к летальному исходу. Поэтому всем нам сейчас необходимо отказаться от походов к пожилым родственниками, чтобы сохранить их жизни и здоровье, — акцентировала Татьяна Быковская.

  Речь шла  речь на брифинге и о текущей ситуации с выявлением новых случаев COVID-19 в регионе. Многие отметили, что в последние дни фиксируется рост заболеваемости коронавирусом, что серьезно беспокоит людей. Татьяна Быковская объяснила, что рост связан с увеличением числа проводимых тестов на инфекцию.

-  Губернатор Ростовской области Василий Голубев поставил перед министерством здравоохранения задачу – максимально увеличить количество тестируемых. Что и было сделано. При этом мы понимали, что, соответственно, увидим и всплеск новых случаев коронавируса. Но другого пути нет. Чем больше людей мы охватим тестированием, тем больше случаев выявим и будем за этими людьми наблюдать. И тем меньше будет возможности у остальных заразиться от бессимптомных носителей инфекции. А таких сегодня очень много, — подчеркнула Татьяна Быковская. 

   С. КРАВЧЕНКО.