Коронавирус 21 мая: в автобусах идут проверки масочного режима, после массового заражения на похоронах глава покинул пост, в Канаде зафиксирован абсолютный минимум заражений, а в мире – абсолютный максимум

21.05.2020 Редакция газеты 0

В Ростовской области коэффициент распространения инфекции достиг 1,29, для снятия ограничений индекс должен быть не более 1.

Регион

- В общественном транспорте Ростова вдвое увеличили число рейдов по соблюдению масочного режима. За день было составлено 6 протоколов об административных правонарушениях. 4 из них – в отношении водителей и 2 – в отношении пассажиров. В числе нарушителей – водители автотранспортных предприятий «АТП-5» (1), «ТРАНСЭКСПОРТ» (1) и двое из компании «Ипопат-ЮГ».

- В храмах Ростовской области ввели меры повышенной безопасности в связи с распространением коронавируса. Как сообщили в Ростовской-на-Дону епархии, с сегодняшнего дня службы будут проходить с соблюдением масочного режима.

- Из-за несоблюдения предписаний Роспотребнадзора временно закрыли продовольственные ярмарки «Шайба» и «Квадро». Возобновить работу они смогут только после устранения выявленных нарушений.

- В области количество зараженных достигло отметки 2784, выздоровели уже 989, умерли 33 человека.

Страна

Власти в Еврейской автономной области закрыли роддом на карантин из-за пациентки, которая при поступлении скрыла факт заражения коронавирусом. Несколько часов женщина находилась в отдельной палате роддома. О ее диагнозе стало известно в ходе обмена информацией с территориальным управлением Роспотребнадзора.

- В Москве умерли еще 68 человек с коронавирусом. Общее число умерших в столице достигло 1 794.

- В Петербурге компенсации получили 68 медиков, которые заразились коронавирусом на работе. Им выплатили по 300 тыс. рублей. Выплаты по миллиону рублей получили семьи троих умерших от коронавирусной инфекции медиков.

- Количество заразившихся COVID-19 по состоянию на 20 мая в армии и военных учебных заведениях РФ составляет около 2,9 тыс. человек, в том числе более 1,5 тыс. военнослужащих.

- Глава Красногвардейского района Адыгеи Альберт Османов, в котором после проведения похорон произошла вспышка коронавируса, подал в отставку, сообщает в среду пресс-служба главы республики. 1 мая в одном из сел прошли похороны, в результате которых заразились инфекцией 155 человек.

- Число медицинских работников с подтвержденным заражением новой коронавирусной инфекцией в Чечне составило 92, всего в республике зарегистрировано 1 005 случаев заражения.

- В России заразились 308 705, из них 85 392 и 2 972 умерли.

Мир

- Руководство Гаити приняло решение продлить на два месяца действие режима чрезвычайного положения для предотвращения распространения COVID-19. Кроме ношения масок, граждане должны носить и специальные защитные очки.

-  За последние сутки в мире зарегистрировано рекордное число новых случаев COVID-19. По словам гендиректора ВОЗ Тедроса Гебрейесуса, это самое большое число, 106 тысяч за сутки, с начала пандемии.

- Число заразившихся новым коронавирусом в Канаде выросло за сутки на 990 и достигло 80 102. Это абсолютный минимум с 29 марта. В начале недели в Канаде были зафиксированы самые низкие с 13 апреля показатели по выявлению новых случаев заражения (1 070), и эта тенденция к снижению количества новых инфицированных сохраняется.

- В мире заразился 4 999 981 человек, выздоровели 1 899 285 и умерли 328 169.