Министру донздрава Татьяне Быковской могут продлить домашний арест

20.05.2020 Редакция газеты 0

Кассационный суд в Краснодаре отменил постановление Ленинского районного суда Ростова-на-Дону и Ростовского областного суда об отказе продления домашнего ареста министру здравоохранения Ростовской области Татьяне Быковской по делу о превышении полномочий, сообщает ИА Интерфакс.

«Пока состоялось решение кассационного суда, где была оглашена резолютивная часть постановления, и она говорит о том, что постановления отменены. Основания отмены нам неизвестны, но дело на новое рассмотрение не передано, с учетом истечения тех сроков, на которые изначально эти ходатайства были направлены», — сказал адвокат министра Павел Лапшов, добавив, что сторона защиты будет принимать решения после ознакомления с постановлением суда, когда они придут из Краснодара в Ростов-на-Дону.

Напомним, что министр Татьяна Быковская и ее заместитель Станислав Беседовский подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства при проведении закупки на право оказания услуг по утилизации медицинских отходов в Ростовской области.

29 ноября 2019 года Быковская была отправлена под домашний арест на два месяца, Беседовский — под стражу на тот же срок. 24 января Ленинский районный суд Ростова-на-Дону меру пресечения смягчил: Беседовского перевели на домашний арест, Быковская из-под него освобождена. 28 января она уже вышла на работу.

Прокуратура пыталась обжаловать решение районного суда в Ростовском областном суде, но там в удовлетворении апелляционной жалобы было отказано.