Министр объяснила, как начислялись выплаты медикам и почему многие остались недовольны

20.05.2020 Редакция газеты 0

Сейчас ситуацию изменили, приняв новый документ.

Министр Татьяна Быковская на брифинге 19 мая пояснила, что и в постановлениях правительства РФ №415 и в № 484 было указано, что оплачивается фактически отработанное время – это смена в стационаре, на скорой помощи и так далее.

И в области начислили зарплату врачам, работающих в ковидных госпиталях и скорой помощи за фактически отработанное время на 15 мая.

– После того, как президент сказал, что оплатить должны за сам факт работы в кранной зоне, 15 мая правительством РФ было принято новое постановление № 678 о распределении дополнительных финансовых средств, – рассказала министр.

Оно позволяет выплатить 80, 50 и 25 тысяч всем, кто хоть единожды столкнулся с инфицированным пациентом в ковидном госпитале или машине скорой помощи. 16 и 17 числа все финансовые службы осуществляли доначисление.

По 415 постановлению в области получили доплату почти на 30 миллионов 3281 человек за работу с группами риска – пациентами с ОРВИ и пневмонией, которым еще не подтвердили диагноз.

По 484 постановлению за факт работы получили доплаты 1280 человек на сумму 61 миллион 950 тысяч рублей. Все эти деньги перечислены на лицевые счета.

Быковская остановилась на постановлении № 227 Ростовской области, согласно которому деньги доплачивают участковой службе, то есть терапевтам, педиатрам, фельдшерамна самостоятельном приеме или фельдшерам в фельдшерско-акушерском пункте. Но по поводу этих доплат начали обращаться фельдшера скорой помощи, который интересуются, почему им не доплатили по областному постановлению.

– В постановлении нигде не написано про фельдшера скорой помощи, – отметила Татьяна Быковская.

Она рассказала, что эту доплату получили 4352 человека на сумму в более 30 миллионов рублей. Деньги перечислены сотрудникам на их лицевые счета.