Коронавирус 20 мая: В Сальске вирус у 39 сотрудников и пациентов интерната, в Сахалине фэйк вылился в 300 тысяч, в Италии открываются музеи, в Сингапуре запретили разговаривать по телефону в транспорте

20.05.2020 Редакция газеты 0

В Ростовской области количество летальных случаев составило на сегодняшний день 31, в Москве за ночь умер 71 пациент.

Регион

- Тестирование на коронавирус показало положительный результат у 23 сотрудников и 16 проживающих в Сальском психоневрологическом интернате. 5 человек имели клинические проявления коронавирусной инфекции, у 34 человек фиксируется бессимптомное течение.

На карантинные мероприятия в Сальске направят почти 22,7 млн рублей. Средства предназначены для обеспечения временной изоляции сотрудников и пациентов местного психоневрологического интерната. Помимо этого, сотрудники учреждения, работающие в период карантина, за 14-дневную смену получат по 30 тыс. рублей.

- Зампредседателя донского парламента Вячеслав Василенко заразился коронавирусом. «В ходе планового тестирования на COVID-19 получил положительный результат,  написал Вячеслав Василенко на своей страничке в соцсетях. – Чувствую себя хорошо. Продолжаю работать из дома».

- По последним данным в регионе заражено с начала распространения 2645. Выздоровели 874, умерли 31.

Страна

Штраф в размере 300 тыс. рублей заплатит житель Южно-Сахалинска за фейк о коронавирусе, а именно о неэффективных мерах борьбы с инфекцией. Виновный полностью признал свою вину, суд приговорил его к штрафу.

- Медики в Приморье получили более 200 млн рублей за работу с зараженными коронавирусом. Часть врачей получили три выплаты - две федеральные и одну краевую.

- За прошедшие сутки в Москве скончался 71 человек, имеющие коронавирус, за все время в столице умерло 1651.

- Санитарная авиация в Северной Осетии доставила в больницу в состоянии средней тяжести девятимесячного ребенка с подозрением на коронавирус. Состояние ребенка оценивается как средней тяжести, у него повышенная температура. Он находится под наблюдением медиков.

- Число заразившихся коронавирусом в Адыгее за последние дни значительно выросло из-за массовой вспышки, где ранее прошло похоронное мероприятие. На похороны, которые прошли 1 мая в Красногвардейском районе региона, приехали не только жители Адыгеи, но и Краснодарского края.

- Первое уголовное дело возбуждено по факту невыплат врачам в Краснодарском крае. Проверка в одной из больниц Армавира выявила грубейшие нарушения, было принято возбудить дело по статье «Халатность». Также уточняется, что следственные органы на Кубани организовали проведение доследственных проверок еще в 7 муниципалитетах, где медики местных районных больниц заявляют о нарушении их прав при получении стимулирующих выплат.

- В России общее число заболевших составило на сегодняшний день 299 941, из них выздоровели - 76 130 и 2 837 умерли.

Мир

Первые музеи открылись в Италии после карантина, продолжавшегося больше двух месяцев. Как сообщается на сайте Минкультуры Италии, по всей стране возобновили работу 14 государственных музеев.

- В Сингапуре запретили разговаривать по телефону в общественном транспорте из-за пандемии, чтобы снизить риск передачи вирусных инфекций. Введенный 7 апреля из-за коронавируса режим максимальных ограничений завершается 1 июня. Вместе с тем правительство 19 мая объявило, что выход из карантина после этой даты будет осуществляться в три этапа.

- С начала распространения инфекции в мире заразились 4 817 843, выздоровели 1 795 358 и умерли 318 775.