Дистанционка не навсегда: школы вернутся к обычному режиму работы

20.05.2020 Редакция газеты 0

По словам губернатора Ростовской области, это произойдет после завершения пандемии.

Губернатор региона Василий Голубев заявил, что после завершения пандемии коронавируса образовательные учреждения области вернутся в обычный режим работы с очным обучением. Опыт дистанционного обучения, накопленный за период самоизоляции, будет учтен в дальнейшем развитии образовательной системы региона. Это стало известно 18 мая в телепрограмме «О главном» на канале «Дон-24».

В целом на Дону удалось в сжатые сроки обеспечить перевод работы образовательных учреждений в дистанционный режим. Конечно, не обошлось без локальных проблем, по большей части технического характера. Они выявлялись благодаря проводимому мониторингу и решались общими усилиями властей различного уровня. Однако в регионе нет планов сохранять подобную практику обучения после того, как будут сняты действующие санитарные ограничения.

– Обычное образование может быть дополнено дистанционными механизмами, но не заменено ими. Я согласен с позицией педагогов о важности прямого взаимодействия детей друг с другом, их коллективной деятельности. Но в жизни бывают разные случаи (например, ребенок приболел или уехал на соревнования), в которых открываются возможности именно для удаленной работы, - пояснил губернатор.