В 2020 году будем отмечать 100-летие донского комсомола

11.10.2019 Редакция газеты 0

В октябре прошлого года в нашей стране отмечался вековой юбилей Ленинского комсомола. Именно Ленинского, давайте не будем забывать точную аббревиатуру этой великой молодежной организации – ВЛКСМ (Всесоюзный Ленинский Коммунистический Союз молодежи).

    В Ростовской области  официальная организация появилась в июне 1920 года.

   Тогда, с 6 по 9 июня в здании сегодняшней Ростовской государственной филармонии проходил первый съезд донского комосомола. В работе съезда приняли участие 104 делегата, представлявших 5 тысяч комсомольцев.

   - В рядах Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодежи состояло около 550 тысяч жителей Ростовской области, из них 300 тысяч – жители г. Ростова-на-Дону, - отметил первый заместитель губернатора Игорь Гуськов.

     В настоящее время  в нашем регионе начинается подготовка к юбилейному событию, которое, конечно же, отметят в июне 2020 года.

  10 октября в Ростове-на-Дону состоялось заседании оргкомитета по подготовке к празднованию и проведению юбилейных мероприятий.

  На нем утверждалась программа мероприятий, приуроченных  к памятной дате.

   Они начнутся уже с января следующего года. Сюда войдут: открытие памятника Семену Морозову (организатору и руководителю таганрогской подпольной антифашистской организации, Герою Советского Союза) в Таганроге.

    В феврале-марте начнутся муниципальные этапы патриотического конкурса «Гвоздики Отечества», постоянно будут проходить встречи ветеранов комсомола с молодежью, в том числе и в рамках форума «Молодая волна».

   Состоятся и торжественные награждения ветеранов комсомола, внесших большой вклад в социально-экономическое развитие Ростовской области. Различные мероприятия пройдут и в донских муниципалитетах.

    С. ВЛАДИМИРОВА.