Одни из лучших в России

11.10.2019 Редакция газеты 0

Зимовниковское сельское поселение стало победителем Всероссийского конкурса "Лучшая муниципальная практика" в своей номинации

Eжегодно эксперты в два этапа оценивают лучшие наработки и методики муниципалитетов в сфере экономики, градостроительной политики, укреплении гражданских связей и добрососедских отношений. В каждой из номинаций определяются по три победителя из числа городов и по три - из сельских поселений. Организаторами конкурса выступают Минюст, Минстрой, Минэкономразвития и Минфин России, а также Федеральное агентство по делам национальностей. Возглавляет комиссию заместитель Председателя Правительства Виталий Мутко. Конкурс проводится с целью поддержки наиболее интересных, необычных практических решений, дающих хороший эффект в сфере муниципального управления и благоустройства.

Всего в 2019 году на Всероссийский конкурс "Лучшая муниципальная практика" поступило 714 заявок от городов и поселений всех регионов страны. Итоги конкурса подвели в первый день октября на заседании федеральной комиссии.

Победив на региональном уровне, Зимовниковское сельское поселение участвовало в федеральном этапе в номинации "Укрепление межнационального мира и согласия". Здесь комиссия оценивала практику поселений по проведению межнациональных культурных и спортивных праздников, изучению языков и культуры проживающих народов, организации межрегиональных мероприятий. Зимовниковское сельское поселение признано лучшим в своей номинации среди сельских муниципалитетов и получит первый приз, оставив своих соперников позади (второе место у Козловского сельского поселения Спировского района Тверской области, третье - у Винницкого сельского поселения Подпорожского района Ленинградской области).

В качестве меры поддержки муниципалитеты-победители разделят между собой призовой фонд, составляющий 40 миллионов рублей. Эти средства поступят в местные бюджеты и могут быть потрачены на новые проекты по благоустройству городов и поселений. Глава администрации Зимовниковского сельского поселения Д.П. Дубов поделился планами на приз: приобрести для маленьких зимовниковцев детский поезд, на котором можно будет прокатиться по центральной площади.