Мужчина звонил жителям Дона и обвинял их в преступлениях

11.09.2019 Редакция газеты 0

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области  возбуждено уголовное дело в отношении  52-летнего жителя Краснодарского края в совершении преступлений, а именно покушение на мошенничество и мошенничество.

По данным следствия,  в июле 2019 года  подозреваемый, находясь в  Краснодарском крае, осуществлял звонки по мобильному телефону жителям Ростовской области и,  представляясь   именами сотрудников следственного управления, сообщал заведомо ложные сведения  о  совершении ими различных правонарушений. Впоследствии  подозреваемый требовал от граждан за не привлечение к ответственности перечислить ему  денежные средства на   принадлежащие ему  расчетные счета. В  ходе  проведенных следователями и сотрудниками полиции следственных действий и оперативных мероприятий подозреваемый  был задержан.

Установлено, что  в отношении него возбуждены и расследуются  уголовные дела по аналогичным фактам, совершенным им  в Пермском крае. Мужчина уже находится под стражей.

А нам нужно делать выводы и быть очень осторожными: не верить на слово каждому позвонившему и назвавшему наши данные!