На Дону будет реализован проект «Земский учитель»

21.02.2019 Редакция газеты 0

  Более шестидесяти миллиардов рублей  Правительство Ростовской области направит в образование, а именно на  реализацию госпрограммы «Развитие образования», она синхронизируется с программой стратегии развития региона до 2030 года.

  Главные позиции данного проекта  раскрыл первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов, выступая 20 февраля на заседании профильной коллегии, где подвели итоги деятельности сферы и определили планы на этот год. В самом начале сообщили приятную новость, которую озвучил Президент России В.В.Путин.

  - Буквально только что в своем послании Федеральному собранию на 2019 год президент России Владимир Путин объявил о старте программе «Земский учитель», по аналогии с уже существующей – «Земский доктор», - пояснил Игорь Гуськов. – Миллион рублей для обустройства получат молодые учителя, которые примут решение работать в селах и малых городах. А это значит, что на донской земле мы сможем решить кадровые проблемы на селе.

  Игорь Гуськов отметил, что в прошлом году система образования Донского региона достигла стопроцентного показателя выполнения указов президента РФ.

  В нашей области можно сказать полностью ликвидирована очерёдность в детские сады.  В прошлом году было создано 3 тысячи дополнительных мест, эти показатели достигнуты путем дополнительного строительства 11 детсадов. В нынешнем году  планируется строительство девяти детских садов. Впервые полностью ликвидирована очередь на получение жилья для детей-сирот.

   На развитие сферы образования в области выделяется достаточно средств. В прошлом году только из областного бюджета на образование было выделено свыше 40 млрд рублей.  Достойная заработная плата, успехи в деле профилактики правонарушений и другие успехи удалось достичь благодаря финансовым вложениям.

  С. ВЛАДИМИРОВА.