Факты, события

Куда пойдем? Конечно, в кино!

В новогодние выходные самым популярным местом отдыха гостей и жителей нашего района стал СКЦ «Сокол». Eго за время новогодних каникул посетило рекордное количество зимовниковцев.

По словам директора к СКЦ «Сокол» Натальи Ивановны Первиновой, жители нашего района разных возрастов доказали — в Зимовниках действительно любят искусство кино. На сеансы приходили семьями, парами, компаниями друзей и по одному, дети, молодежь и люди среднего возраста. Кстати, было на редкость много одиноких мужчин. (Девушки могут взять этот факт на заметку!) Сеансы шли с 10 утра и до 12 ночи, в самые «загруженные» дни показывали по 8 кинолент!

Наиболее востребованными стали «Eлки последние», «Гринч», «Полицейский с Рублевки: новогодний беспредел» — каждую картину посмотрели более сотни зрителей. На второй строчке рейтинга — мультфильм «Три богатыря и наследница престола».

Бесспорным лидером проката стал фильм «Т-34» с Александром Петровым в главной роли.

По словам директора культурного центра, многие после фильма делились своими впечатлениями об увиденном. Людей «цепляла» графика, игра актеров, на сеансе в зале царила атмосфера единения и гордости за свою страну, а во время эпической развязки зрители, не сдерживая эмоций, аплодировали.

Как рассказала Наталья Ивановна, кино оказалось очень востребованным в нашем районе, на сеансы стали приезжать и жители хуторов. Eсли поначалу многие не знали, что попкорн и напитки можно купить прямо перед сеансом в консешн-зоне кинозала, и заходили за едой в ближайший магазин, то уже к середине новогодних каникул за воздушной кукурузой выстраивались огромные очереди, поскольку здесь она намного дешевле и вкуснее. Люди приходили в отличном расположении духа, а уходили из зала еще более воодушевленными и благодарили за появившуюся возможность посмотреть новинки кино в родном посёлке.

11