Дед Мороз и тапочки

18.01.2019 Редакция газеты 0

Мы готовимся встречать Новый 1998 год. Играет весёлыми огоньками нарядная ёлка. Дочь, ей без малого три года, с нетерпением ждёт Деда Мороза, она выучила много новых стишков и знает, как нужно встречать Дедушку.

И вот стук. Милые голубые глазёнки с любопытством и долей опасения уставились на дверь: "Мама, дай ручку, вместе встречать будем". На пороге комнаты появляется он - с длинными седыми усами, окладистой бородой, в красной шубе с белоснежной оторочкой и шапке, надвинутой по самые брови, в руке посох волшебный, а за спиной большой мешок.

Дочка покрепче сжала мою руку, но, кажется, совсем не испугалась. "Ну, здравствуй, Кристюша, издалека я к тебе пришёл, подарки принёс. Встречай деда, рассказывай, как живёшь, чем занимаешься? Маму с папой слушаешься? А стихи про зимушку, про ёлочку да про меня, старого, выучила?".

Дочка, недолго думая, взгромоздилась к Деду на колени и, заглядывая в его лукавые глаза, повела рассказ о жизни своей, прочла стихи, все, которые знала. Мороз Иванович хвалил, одобрительно подбадривал кроху, рукой в огромной варежке со снежинкой посередине гладил белокурые локоны. А потом за старания и хорошее поведение достал из большущего мешка мешочек поменьше со сладостями и волшебный подарок, пообещав обязательно зайти в гости через год.

Долгожданный гость удалился восвояси. А дочка, пребывая в странной задумчивости, была чем-то очень озабочена. Подарок занял её внимание ровно столько времени, сколько с него снимались обёртки. "Что случилось, родная? Ты испугалась Дедушки?" - с тревогой спрашивала я. "Нет", - отвечала малышка и снова погружалась в свои мысли...

Наконец-то прорвало: "Мама, а Дедушка Мороз - это наш папа?!" - примчался ко мне на кухню счастливый ребёнок. "Конечно же, нет. А почему ты так решила?" - искренне удивилась я, ведь, кажется, всё предусмотрели, даже голос Дед изменил. "Мама, на нём же были папины тапочки!".