Без рубрики

И песен русских удаль…

Русская народная песня — это дар, который дан человеку от самой жизни. В песне всё: и радость, и горе. Песня — это душа народа и трудно найти человека, который не любил бы песню с рождения и до самой старости. Песня всегда идёт рядом с нами.

Настоящими пропагандистами песенного искусства, народной музыкальной культуры является вокальная группа «Хуторянка» Кировского культурно-досугового центра.

«Хуторянка» была основана в 1976 году Гульевым В.Н. С первых выступлений вокальная группа полюбилась односельчанам. Выбор репертуара, сценическое мастерство всегда отличали коллектив «Хуторянки». С 2002 года вокальным коллективом руководит Шибалкина О.Н. Прошло много времени, коллектив обновился, из прежнего состава остались Нищеменко Любовь Ивановна, Грянникова Галина Ивановна. В коллектив пришли: Костюченко Г.Н., Кобышева М.В. Пополнилась «Хуторянка» замечательными голосами педагогов Кобышевой В.С., Кучеровой В.В. во главе с директором СОШ № 9 Глушко Людмилой Николаевной. Михайлова Т.И., Горбикова А.Н. дружно влились в вокальный коллектив.

Став самодеятельными артистами, они стали близкими, коллектив объединила песня. Вокальная группа поёт с любовью и радостью. Поздним вечером, не считаясь с заботами, проблемами, эти талантливые женщины спешат в культурно-досуговый центр на репетиции.

В репертуаре вокального коллектива «Хуторянка» патриотические, народные, эстрадные песни. Новые творческие идеи, серьезное отношение и регулярное обновление репертуара -кредо этого замечательного вокального коллектива.

В 2017 г. отдел культуры проводил районный фестиваль брендов. Вокальная группа «Хуторянка» приняла участие во всех концертных программах фестиваля. В 2018 году этот талантливый коллектив принял участие в областных мероприятиях Орловского, Целинского районов. Вокальную группу сопровождал большой успех.

Ни одно мероприятие в КДЦ не обходится без выступления этих талантливых артистов. Ведь и село живёт, пока жива культура, жива песня. Петь может не каждый, а понимают все.

В этом большая заслуга вокального коллектива «Хуторянка» — неоднократного призёра и победителя районного вокального конкурса «Лейся, песня» и его руководителя Шибалкиной О.Н.

Пожелание коллективу «Хуторянка» одно: благополучия, творческих успехов во всём и долголетия в самодеятельном творчестве!

9