Без рубрики

Главное — семья!

До 1 февраля 2019 года продлится акция «Новый год в кругу семьи», в рамках которой можно пригласить к себе ребенка из детского дома на самые волшебные каникулы.

Акция проходит на Дону уже в пятый раз, и ежегодно она дарит ребятам настоящий праздник. В прошлом году 115 донских семей пригласили к себе на новый год детей-сирот, в этом году отклик ожидается не меньший.

Акция «Новый год в кругу семьи» призвана помочь детям установить теплые отношения с взрослыми и другими детьми, через общение с потенциальными приемными родителями адаптироваться к реальной семейной жизни — ведь у них нет этого навыка. Родители же, которые хотят принять в семью ребенка школьного возраста, но боятся не справиться с его воспитанием, могут поближе познакомиться с ним во время праздников в неформальной обстановке.

Кстати, в донских детских домах остается все меньше детей-сирот. Наш регион — один из лидеров среди субъектов Российской Федерации по количеству замещающих семей, и по итогам 2017 года занимает шестое место в рейтинге регионов. А помогают замещающим родителям подготовиться в таких учреждениях, как Ростовский центр помощи детям №10, где уже два года сотрудники занимаются не только присмотром и уходом за детьми-сиротами, но и вопросами поиска новых родителей, сопровождением семей, оказанием юридической и психологической помощи.

9