Без рубрики

Помочь каждому, а не класть проблемы «под сукно»

Зачем «Eдиной России» нужны общественные приемные? Какие обращения людей доходят до депутатов? Как повысить степень решаемости вопросов граждан? На эти и другие вопросы ответила руководитель общественных приемных, руководитель исполкома местного отделения партии «Eдиная Россия» в Зимовниковском районе Наталья Николаевна Ткачёва:

— Наталья Николаевна, расскажите, пожалуйста, нашим читателям, зачем вообще нужны партийные приемные. Не пережиток ли это советских времен?

— Общественные приемные нужны и партийные, и непартийные. Это подтвердят те граждане, которые годами не могли решить свои проблемы, но после обращения в общественную приемную дело сдвинулось с мертвой точки.

— Может, нагляднее будет показать в цифровом виде работу общественной приемной?

— Приемная местного отделения партии «Eдиная Россия»» работает с момента создания партии, а общественная приемная губернатора Ростовской области работает с 2010 года. И надо отметить, что наша приёмная входит в пятёрку лучших по области. На протяжении ряда лет руководителем приёмной являюсь я. За весь период работы сюда обратились около 500 человек, прислано несколько десятков письменных обращений, из которых более 20% были решены сразу. Проведено более 200 консультаций различными специалистами различных служб, представителями администрации, руководителями разных организаций. А сколько личных приёмов здесь провели депутаты Государственной Думы и Законодательного Собрания Ростовской области!

— Вы сказали, что проблемы по 20 процентам обращений были решены сразу.

С чем чаще всего обращаются люди?

— Это вопросы ЖКХ, помощь в получении поддержки в предпринимательской деятельности, оказание материальной помощи, вопросы здравоохранения, благоустройство придомовых территорий, ремонт сельских клубов и библиотек и т. д.

— Думаю, деятельность приемной не ограничивается только одними обращениями граждан. Выполняется и другая общественная работа. Не так ли?

— Общественная приемная является организатором различных мероприятий, конкурсов. Мы рассказываем о деятельности местного отделения партии. Хочу процитировать слова нашего Президента В. В. Путина: «И, конечно, общественные приемные, отделения партии призваны стать местом, куда человек сможет прийти со своими проблемами или бедами. И он должен быть уверен, что его обращение не положат «под сукно».

Именно так мы и стараемся работать. Двери нашей приёмной открыты по вторникам с 10.00 до 16 00. Мы готовы вас выслушать по любому вопросу и помочь найти правильный ответ или выход из создавшейся ситуации.

4