Без рубрики

Аллея в честь юбилея комсомола

В преддверии 100-летия со дня рождения комсомольской организации — Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодежи — в нашем посёлке ветеранами комсомола на территории центрального парка была посажена аллея клёнов и установлена табличка с надписью «Аллея клёнов высажена в честь 100-летнего юбилея комсомола». С большим энтузиазмом и задором комсомольцы принялись за работу. Бережно были посажены и политы деревья. Посадка аллеи — знаковое событие, тем самым они не только благоустроили наш парк, но и внесли свой вклад в историю района. Ветераны комсомола взяли шефство над этой аллеей.

История комсомола — живой и страстный документ. Перелистывая его страницы, мы ощущаем дыхание эпохи, видим неповторимую связь времен и поколений. Комсомольские поколения… О них сложено немало песен и стихов, написаны романы, сняты кинофильмы. Каждое из поколений внесло в историю свою неповторимость, свою биографию, свое мужество.

Сегодняшняя молодежь знает об этой организации в основном понаслышке или из книг и старых кинофильмов. Но у людей старшего поколения с комсомолом связано много ярких событий молодости. Комсомольцы осваивали целинные земли, трудились на многочисленных ударных стройках, активно участвовали во всех мероприятиях. Не случайно их называли авангардом молодежи.

Хотелось бы, чтобы лучшие традиции, всё, что было положительного, опыт старшего поколения переняла нынешняя молодёжь, чтобы она продолжила традиции, заложенные старшим поколением.

— Сегодняшняя акция — дань уважения комсомольской организации, которая существовала 73 года. Такие мероприятия нужны и нам, людям старшего поколения, и молодежи как урок истории и доброе дело, — отметил ветеран комсомола Владимир Андреевич Рыганцев.

8