Спортсмен и прекрасный тренер

10.08.2018 Редакция газеты 0

Eсли учитель имеет только любовь к делу, он будет хороший учитель. Eсли учитель имеет только любовь к ученику, как отец, мать, он будет лучше того учителя, который прочел все книги, но не имеет любви ни к делу, ни к ученикам. Eсли учитель соединяет в себе любовь к делу и к ученикам, он - совершенный учитель, - говорил Лев Николаевич Толстой.

Таким учителем поистине можно считать тренера-преподавателя ДЮСШ по боксу Дмитрия Сергеевича Богомазова. Ведь количество терпения и любви, которое он вкладывает в свою работу, просто огромно! Не говоря уже о профессионализме.

С детства Дмитрий посвятил себя спорту, а последние годы - и тренерской работе.

Дмитрий Богомазов - коренной зимовниковец. В спорт он влюблён с самого детства, да это и не случайно: у него был прекрасный наставник - его крёстный, тренер-преподаватель ДЮСШ Юрий Александрович Шкуркин. После окончания восьмого класса Дмитрий продолжил обучение в спорт-интернате города Волгограда, параллельно играл в футбольном клубе "Ротор" города Волгограда. Юноша показывал отличную игру и на него возлагали большие надежды. Спорт давал возможность не только постоять за себя, но и выезжать на соревнования. Благодаря соревнованиям объездил многие города нашей страны, выигрывал и Чемпионат России по футболу среди юниоров, и международные турниры, играл в Германии, Белоруссии.

После окончания этого учебного заведения он поступил в ЮФУ и приобрёл специальность преподавателя по физической культуре и спорту, а также тренера-преподавателя. Дмитрий, работая старшим инспектором по физической культуре и спорту Администрации района, продолжал тренировки, потом был назначен директором казачьего национального центра "Eрмак", а последние пять лет он работает преподавателем по физической культуре в ЗСОШ№ 1 и является тренером преподавателем по боксу в ДЮСШ, воспитывает чемпионов, а еще в этом году он был выбран в тренерский состав сборной России по подготовке к первенству Eвропы по боксу. Не подвели своего тренера и его воспитанники, они завоевали на чемпионате золото. За время тренерской работы многие его ученики стали чемпионами края, призерами и победителями чемпионатов федерального округа, международных соревнований. А в прошлом году Дмитрий Сергеевич специальной комиссией, которая ежегодно работает при Администрации нашего района, был признан человеком 2017 года.

Профессия тренера требует большого внимания, терпения и любви к детям. "Болеет душой за дело" - это точно про Дмитрия Богомазова. Он всегда очень сильно переживает за своих подопечных, за их победы и поражения, за то, всё ли хорошо у них вне спортзала. В жизни бывает всякое. Случается, что у ребят не всё благополучно дома, семьи ведь разные. Всегда старается ребенку помочь, поддержать, отвлечь от проблем. Многим он помог найти своё место в жизни, достичь успехов в других областях жизни, избежать плохих компаний и проблем с законом.

Тренер нацелен на развитие и самые высокие спортивные результаты своих учеников. Поистине хвала тому человеку, кто верен своему любимому делу.