Огнетушитель — залог безопасности автомобиля

16.03.2018 Редакция газеты 0

Автомобиль в случае ДТП или замыкания электропроводки загорается очень быстро. Eдинственный шанс его спасти - это постараться потушить пожар самостоятельно ещё на начальной стадии возгорания. Вот здесь и пригодится персональный огнетушитель, который должен быть под рукой у каждого автомобилиста. Автомобили являются транспортными средствами с повышенной способностью к возгоранию, поэтому присутствие в машине средств пожарной безопасности поможет спасти и ее, и собственное здоровье при коротком замыкании проводки или других проблемах.

Наличие огнетушителя в транспортном средстве регламентировано Сводом Правил 9.13130.2009. Данный документ рекомендует водителям использовать средства противопожарной безопасности в случае возгорания машины.

Существуют два типа огнетушителей, которые используются на автомобилях, - углекислотные и порошковые. Каждый из них имеет свои плюсы и минусы, с которыми водителю лучше ознакомиться до момента покупки. Огнетушители работают по разным принципам, поэтому изучить инструкцию водитель должен заранее.

Не прячьте огнетушитель в труднодоступное место. Он должен быть под рукой. Перед каждой длительной поездкой проверьте, все ли с ним в порядке. Огнетушители должны быть опломбированы, и на них должен быть указан срок окончания использования, который на момент проверки не должен быть завершен.

Приобрести огнетушитель можно в ВДПО Зимовниковского района Ростовской области по адресу: Ростовская область, п. Зимовники, ул. Дзержинского,53. Специалисты ознакомят с инструкцией по его применению, предварительно научат пользоваться этим устройством. Приобретайте огнетушители только с паспортом (с руководством по эксплуатации) и сертификатом соответствия. Использованный или поврежденный огнетушитель можно не выбрасывать, а перезарядить или провести ремонт.

E. Костюкова, председатель ВДПО Зимовниковского района Ростовской области.