Русские своих не бросают!

09.03.2018 Редакция газеты 0

Дорогие соотечественники, русичи, казаки и казачки, братья, соседи, друзья и родственники, граждане великой России!

Я, атаман Луганского округа донских казаков Всевеликого войска Донского Луганской Народной Республики Дорохин Сергей Николаевич, от имени стойкого и непокоренного, гордого и многострадального народа Донбасса хочу выразить вам искреннюю благодарность за помощь, за сочувствие и сопереживание, за соучастие и поддержку в нашей с вами борьбе за будущее русской цивилизации, за русский мир, за независимость и свободу нашей с вами общей Родины, нашей колыбели, за справедливость и правду.

Низкий поклон вам, дорогие наши! Уже четвертый год полыхает война на нашей земле, унося тысячи мирных жизней стариков и детей. Погибают лучшие сыны Отечества. Разрушены дома, садики, школы и больницы, заводы и фабрики, коммуникации, инфраструктура городов и поселков, разбиты сердца и судьбы многих и многих людей. Огромное их количество осталось без крыши над головой, без имущества, без средств к существованию, без настоящего и будущего.

Мы живем и боремся здесь в состоянии полной блокады со стороны украинских властей. И только благодаря вашей помощи во всех сферах жизнедеятельности, у нас есть еще надежда на мир и победу над "коричневой чумой". Мы знаем, что и вам нелегко живется, что вы порой делитесь последним куском хлеба. Но другой дороги, другого выбора у нас с вами просто нет. Нам с вами нужно выстоять любой ценой, отстоять русскую цивилизацию, ибо нам не простят деды и прадеды, кровью которых пропитана земля русская. Нам не простят наши внуки.

В результате карательной операции киевской хунты против народа Донбасса под видом АТО появилось много детей-сирот, родители которых пали смертью храбрых на полях сражений за свободу и независимость республик Донбасса, за свободу территорий Всевеликого войска Донского.

Мы не можем бросить на произвол судьбы детей героев Новороссии. Глава нашей республики, правительство делают все возможное в гуманитарной сфере. Однако в условиях войны и геноцида жителей республики со стороны укрокарателей это делать весьма и весьма трудно. Прожить матери-одиночке, сироте, пенсионеру на пособие в 2000 рублей очень сложно. Поэтому ваша помощь будет актуальна до самой победы.

И сейчас я представляю артистов народного ансамбля авторской и казачьей песни "Любо" Михаила Ивановского и Наталью Батиенко. Эти люди являются официальными представителями Луганского округа донских казаков Всевеликого войска Донского в Российской Федерации по гуманитарным и культурным связям. Благодаря организованным ими благотворительным концертам на территории России, в течение 3 лет жители Луганщины получили около 6 тонн продовольствия, средств гигиены, книги и медикаменты, а дети - новогодние подарки, игрушки и одежду.

Обращаюсь ко всем руководителям территорий субъектов Российской Федерации, ко всем неравнодушным гражданам России, руководителям организаций, учреждений культуры, образования, здравоохранения, партиям, общественным организациям, бизнесменам с просьбой о содействии и помощи в организации благотворительных концертов вокального дуэта или ансамбля "Любо". Средства от таких мероприятий будут направлены нуждающимся в помощи гражданам Луганской Народной Республики.

Приходите 15 марта в 16.00 на благотворительный концерт.

Eще раз выражаю вам искреннюю благодарность. Русские своих не бросают !

Храни вас Бог!