Не за горами весна-красна

02.03.2018 Редакция газеты 0

Гости и жители нашего посёлка веселыми народными гуляниями проводили Масленицу.

Несмотря на то, что с самого утра дул холодный зимний ветер, к площади у районного Дворца культуры "Юбилейный" подтягивался народ. Вьющийся ароматный дымок от варившегося шулюма и чая зазывал прохожих на праздник, где бойко шло угощение блинами всех видов и с разными начинками и работала выставка мастеров прикладного и декоративного искусства. Как и полагается, все желающие лакомились символом масленичной недели и угощались горячим и наваристым шулюмом и ароматным чаем.

К празднику учреждения культуры приготовили театрализованное представление, выступления вокальных и хореографических коллективов, увлекательные конкурсы и народные забавы, в которых принимали участие как дети, так и взрослые, получив при этом уйму положительных эмоций и призы.

По доброй традиции, в этом мероприятии приняли участие сотрудники Центра социального обслуживания. Блюда из бликов поражали оригинальностью подачи и разнообразием вкусов./

Проводы зимы в нашем посёлке традиционно объединяют людей на площади возле РДК и уносят их прямиком в историю. Широкие масленичные гулянья, свидетельствующие о скором приходе весны, проходят в точном соответствии с древними традициями. Масленицу празднуют, что называется, на широкую ногу.

Это было самое настоящее народное гулянье, которое прошло в рамках зимнего фестиваля "Выходи гулять". Один из самых самобытных и старых праздников зимовниковцы отмечали народными забавами и традиционными играми. Ребята с большим удовольствием принимали участие в соревнованиях и конкурсах, подготовленных организаторами. Пока одни пели песни, водили хороводы и угощались румяными и аппетитными блинами с горячим чаем, другие согревались, перетягивая канат.

Свои таланты в выставке декоративно-прикладного творчества проявили народные умельцы. Они представили изделия ручной работы на любой вкус.

В старинный, веселый и сытный праздник существует поверье: как масленичную неделю проведешь, так и год проживешь. Поэтому жители нашего посёлка, готовые встречать весну, с радостью окунулись в атмосферу праздника. И каждый, кто на нем побывал, получил заряд отличного настроения, который так необходим после надоедливой и долгой зимы.