Урок мужества и славы

23.02.2018 Редакция газеты 0

13 февраля в актовом зале ЗСОШ №1 состоялся Урок мужества. Это мероприятие, посвящённое чествованию людей, судьба которых тесно связана со службой в подразделениях воинской части, некогда дислоцированной на Кушке. Людей, прошедших боевое крещение в горах Афганистана и Чечни, и тех, кто принимал активное участие в ликвидации последствий взрыва ядерного реактора на Чернобыльской АЭС. Для них организаторами мероприятия был проведён самодеятельный концерт, в котором, к слову сказать, приняли участие не только ученики непосредственно ЗСОШ №"1, но также и школьники ЗСОШ №6 и №10.

Программа концерта была достаточно насыщенной и разнообразной. Вниманию всех приглашённых были представлены не только вокальные номера с исполнением песен и стихов военно-патриотической тематики, но и показательные выступления юнармейцев с демонстрацией элементов рукопашного боя, а также хореографические номера художественной гимнастики и акробатического танца.

С ответным словом перед учащимися школ выступили и приглашённые гости. В частности, Салей С.И. рассказал о героическом пути преобразования пятого мехкорпуса, освобождавшего наш посёлок в годы Великой Отечественной войны в пятую дивизию, годами позже сформированную на Кушке. Председатель союза ликвидаторов последствий на Чернобыльской АЭС Крывченко В.В. рассказал о трагедии, случившейся на атомной станции, и предложил почтить память погибших ликвидаторов минутой молчания. А по завершении мероприятия член союза чернобыльцев Ващик Л.В. вручила Благодарственные письма самым активным ребятам.