Примерь пилотку

23.02.2018 Редакция газеты 0

23 февраля праздник всенародный. Это День защитника Отечества. Что такое армия знает в нашей стране каждый. Мы поем о ней песни, слагаем стихи и называем родной. "Родная армия всех сильней". Родная потому, что защитница наша, родная потому, что службу в ней несут наши родные люди - сыновья, братья, отцы.

Все в нашей армии изменяется от названия - Красная Армия, Советская, Российская, срока службы, который сократился до 1 года, обмундирования до вооружения. Меняется и отношение к армии. Не так давно многие юноши не хотели идти служить. Теперь молодежь сама стремится пройти через эту школу мужества. И не так важно, что этому способствует: то ли мальчишек привлекает новая, современная техника, то ли форма, а может не такой большой срок службы. Совсем не будем отбрасывать патриотическое воспитание молодежи. Таких факторов еще много, но важно одно - все вместе они привели к тому, что служба в армии теперь престижна, в военное училище попасть непросто.

В преддверии праздника корреспонденты нашей газеты решили провести акцию под названием "Примерь пилотку". Итак, нашу пилотку примерил ученик 8 "г" класса школы №1 Касьянов Александр. Он учится на 4 и 5. Очень любит заниматься физкультурой. Вместе со старшим братом играет в баскетбол. Праздник 23 февраля в семье будут отмечать обязательно. Папа Александра - Сергей Николаевич в армии служил. На мой вопрос о том, собирается ли после школы служить в армии он сам, Саша ответил, что пойдет служить обязательно и мечтает попасть в подводный флот, как его родной дедушка. Ну что же, Саша, пилотка тебе очень идет, но и бескозырка будет к лицу.

Следующими мерили пилотки воспитанники детского сада "Росинка" - Важинский Женя и Алдохин Дима. Им по 3 года, но они уже знают, кто такие солдаты и даже показали, правда, вместе с воспитателем Ольгой Павловной, как они умеют маршировать. С военной техникой уже знакомы. Дома у Жени "вот такой танк", который купил папа, а Диме папа купил вертолет. В армию эти серьезные люди уже собираются, чтобы их взяли "в солдаты", учатся есть кашу и маршировать.

А этим ребятам примерять пилотку не обязательно. Они уже в форме и с оружием. Это знаменная группа - Кушнарев Слава, Коротков Вадим, Бут Максим, Поволоцкий Дмитрий и Попов Данил. Ребята учатся в Зимовниковском педагогическом колледже. Это будущие программисты.

Учатся хорошо, занимаются спортом. На мой вопрос, собираются ли они служить в армии ответили хором: "Обязательно!". Я поинтересовалась, в какой род войск предпочитают ребята попасть. Ответ последовал незамедлительно: "Пойдем туда, куда направят!". Но, наверное, при распределении учтут, что мальчишки - программисты, а при управлении современной техникой эта профессия очень важна.

Проходя по фойе ДК, я обратила внимание на двух девушек в военной форме. Для полной формы им не хватало только пилоток. Я предложила примерить наши пилотки Яловегиной Лилии и Eлимесовой Алине. Девчонки покрасовались друг перед другом, попозировали для фото и рассказали немного о себе. Они учатся в Верхнесеребряковской школе №12. В Зимовники приехали принять участие в концертной программе. Учатся они хорошо, много читают.

- Вам нравится военная форма?

- Очень, - ответили мои собеседницы.

- Может, кто-то из вас мечтает о военной карьере. Сейчас ведь девочки тоже могут служить в армии.

Лилия ответила, что собирается стать фармацевтом, а Алина хочет работать воспитателем в детском саду.

- Eсли возникнет необходимость, мы сможем встать на защиту Родины, - продолжила Лиля.

- Да, пойдем добровольцами, - добавила Алина.

Вот так еще совсем дети выразили свое серьезное отношение к такому важному вопросу - защите Родины. Готовность защищать мир на Земле, охранять границы и покой родной страны должна прививаться с детства. И пусть пока маршируют наши мальчишки, служат наши юноши - девушки осваивают мирные профессии.

С праздником вас, дорогие наши настоящие и будущие защитники Родины, с Днем защитника Отечества!