Будем помнить всегда

23.02.2018 Редакция газеты 0

В канун 29-й годовщины вывода войск из Афганистана в ДК х. Савоськин проводилось мероприятие, посвященное нашим воинам-интернационалистам. Этот праздник стал традицией в Савоськинском с/поселении. Виновниками торжества стали Куделин Сергей Николаевич, Дунаев Сергей Алексеевич. Гончаров Александр Васильевич и Тагирбеков Гаджимурад Халилбекович.

С приветственным словом выступила ведущий специалист Савоськинского с/поселения E.Г. Глушко, от ООО Племзавод Кирова выступил В.И. Мартыненко.

Для наших гостей был поставлен концерт. Прозвучали песни в исполнении С.В. Гречко, E.Д. Кузнецовой, В.И. Половко, Т.В. Куденко, Г.И. Голянтич. Нашим виновниками торжества были вручены подарки. Недавно по телевизору показывали фильм "Крепость Бадабер". Когда я смотрела этот фильм, меня трясло от страха. Я представила, через какой ад прошли эти ребята. Какой страх и ужас у них в памяти остался до сих пор.

Трижды по полгода был в командировке от МВД во время чеченской войны наш земляк Александр Васильевич Мартыненко, который проживает и работает в п. Зимовники. Он награжден правительственными наградами и ему присвоено звание подполковника.

Я хочу от имени односельчан поздравить всех ребят-интернационалистов с Днем защитника Отечества, пожелать крепкого здоровья, семейного благополучия, удачи, растить своих детей, радоваться своим внукам и дай Бог, чтобы они никогда не видели подобных ужасов.

Надо отметить, что горе не обошло и наш хутор. В чеченской войне погиб наш молодой паренек Король Борис Витальевич. Этот парнишка еще не видел жизни, он не успел создать семью, вырастить детей, оставил лишь печаль своим родным. Отголоски афганской войны сказались и на преждевременной смерти Бондаренко Николая Ивановича, который ушел в мир иной. Вечная память этим ребятам. Пусть земля им будет пухом, а мы о них будем помнить всегда.