Жилое пространство

16.02.2018 Редакция газеты 0

В прошлом году на донской земле было введено в эксплуатацию 2,33 млн квадратных метров жилья - с превышением годового плана на 1%. К 2016 году тоже есть прибавка. для сравнения: в позапрошлом году строители ростовской области сдали 2,29 млн квадратных метров.

- Ввод жилых домов в 2017 году осуществлялся во всех муниципалитетах области, при этом в Новошахтинске, Зимовниковском, Константиновском и Обливском районах процент выполнения годовой программы превышен на четверть и более, - отметил заместитель губернатора Ростовской области Сергей Сидаш.

Специалисты министерства строительства, архитектуры и территориального развития отмечают, что предприятиями и организациями было введено в строй 958,18 тысячи квадратных метров, а основная часть построенного жилья - 58,9% - приходится на индивидуальных застройщиков. 1,318 млн квадратных метров приходится на жилье эконом-класса - это 56,5% от объема введенного жилья. Лидерами по строительству жилья эконом-класса стали Ростов-на-Дону, Батайск, Новочеркасск, Таганрог, Азовский и Аксайский районы.

Развитие массового строительства доступного жилья экономического класса в Ростовской области осуществляется в основном в рамках комплексного освоения крупных территорий. Такой подход останется трендом в Ростовской области -он универсален как для больших городов, так и для малых.