За здоровьем -в новый медпункт

16.02.2018 Редакция газеты 0

На снимке: слева направо санитарка Л.А. Берестовая, водитель В.Н. Киевский, заведующая ФАПом Н.А. Киевская.

В августе 2017 года в х. Байков открыли модульный ФАП. Расположен он рядом со зданием бывшей больницы. Это новое компактное сооружение, сделанное из современных материалов. В нем кабинет для приема больных и процедурная.

Работают здесь 4 человека. Заведует ФАПом Киевская Наталья Александровна. Работает она здесь уже 29 лет. Медицинской сестрой трудится Семенихина Алла Михайловна, ее стаж около 20 лет. 15 лет за рулем "скорой помощи" Киевский Владимир Николаевич. Второй год работает санитаркой Берестовая Любовь Анатольевна.

Обслуживает этот маленький коллектив 1229 человек. Из них 172 - дети до 18 лет, 8 детей, которым еще нет года и 3 человечка до 3-х месяцев.

Медики ведут прием, обслуживают вызовы, выполняют назначения. Кроме этого, в кабинете расположен аптечный пункт, где можно приобрести необходимые лекарства.

Я попросила Наталью Александровну назвать кого-то из старейших сотрудников. Это, конечно же, Гринюк Нина Андреевна. Медсестрой в больнице она проработала 40 лет. Я встретилась с Ниной Андреевной, и она немного рассказала о себе.

Родилась и жила в хуторе с 1935 года. Здесь ходила в школу, здесь вышла замуж, родила детей. С грустью в голосе вспоминает Нина Андреевна работу медсестрой.

- Какая была больница! Теплая, светлая, цветов везде просто море. Сколько кабинетов, палаты для больных на втором этаже. К нам приезжали лечиться даже из Зимовников.

После того как Нина Андреевна ушла из больницы, она пошла работать соцработником. А это еще 16 лет.

Сейчас она на заслуженном отдыхе. Раньше ей приходилось ходить на вызовы и обслуживать людей. Теперь уже к ней ходят. Нина Андреевна знает, что такое работа медика на селе и поэтому желает своим медработникам здоровья, здорового населения и поменьше вызовов, особенно ночных.

Уезжали мы из хутора Байков с оптимистическим настроением. У хуторян появилась надежда на лучшую жизнь, стали видны достижения. У людей уже нет того мрачного настроения. В своем рассказе я постаралась показать людей самых разных и по возрасту, и по характеру, и по занимаемым должностям. Объединяет их одно - преданность этому хутору, этой земле.