Вандалы снова разбили фонари

16.02.2018 Редакция газеты 0

На территории нашего посёлка вандалы регулярно бьют фонари и не только. В этот раз были разбиты светильники, установленные возле памятного знака чернобыльцам. Хулиганы сорвали светильники и гоняли их по площади, пока те полностью не разбились. Чтобы такие ситуации больше не повторялись, администрация Зимовниковского сельского поселения приняла решение установить в центре посёлка несколько камер, которые будут фиксировать чёткое изображение, и больше нерадивой молодёжи не удастся уйти от ответственности.

Мы хотим жить в красивом, чистом и освещённом посёлке, но это будет проблематично до тех пор, пока орудуют такие негодяи.

-Мы просто уверены, что это дело рук подрастающей молодёжи, - отметил глава Администрации Зимовниковского сельского поселения Д.П. Дубов.

- Очень жаль, что этим ребятам родители не смогли привить культуру поведения. Конечно, мы светильники заменили, снова потратили средства, а ведь они могли пойти на установку других светильников или на другие нужды по благоустройству. Кстати сказать, совсем скоро в нашем центральном парке появится необычная лавочка, которая будет называться Скамьёй примирения. Дизайн её красивый и оригинальный. Скамья будет сконструирована так, что середина сиденья ниже, чем правый и левый края, поэтому два человека, присевшие по краям, неизбежно „съезжаются" друг к другу. Оказавшись рядом, оппоненты просто обязаны примириться.

Эффект Скамьи примирения успели оценить во многих российских городах. Со временем вокруг скамьи возникнет много новых городских традиций - уже очевидно, что именно сюда будут приходить молодожены в день свадьбы. И мы уверены, что в нашем парке когда-нибудь появится и Дерево желаний, на которое каждый желающий сможет повесить замок или повязать алую ленту на ветви. Чем больше инициатив, тем краше будет наш посёлок, если, конечно, не помешают вандалы.