События в лицах

16.02.2018 Редакция газеты 0

Губернатор Василий Голубев утвердил порядок работы специальной комиссии Ростовской области, которая будет заниматься лицензированием деятельности по управлению многоквартирными домами. Лицензионная комиссия, куда вошли представители общественности, управляющих организаций, госорганов будет работать постоянно. Комиссия будет выдавать лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, принимать квалификационные экзамены, осуществлять лицензионный контроль, обращаться в суд по аннулированию лицензий управляющих компаний.

Посол Турции Хюсейин Дириоз назвал Ростовскую область "дверью в Россию" и отметил, что регион занимает особое место в отношениях нашей страны с Турцией. На встрече с донским главой Чрезвычайный и Полномочный посол заявил, что Турецкая республика надеется в два раза увеличить товарооборот с Ростовской областью. Обе стороны подтвердили заинтересованность в развитии сотрудничества в сфере экономики и образования. Василий Голубев также отметил интерес турецких бизнесменов к созданию в донском регионе крупных логистических центров по хранению и перевалке сельхозпродукции.

Первый замгубернатора Игорь Гуськов сообщил что за 2017 году на четверть сократилось количество детей-сирот, живущих не в семьях. Но все же в донских центрах помощи детям на сегодняшний день проживают 323 воспитанника, которые по тем или иным причинам не устроены в семьи. Одна из акций, которая позволяет семье и ребенку познакомиться поближе, -"Новый год в кругу семьи". По итогам этой акции 47% ребят смогли побывать в гостях у жителей области в праздничные дни, 115 донских семей пригласили к себе деток на новогодние каникулы и 30 из них в итоге будут приняты на воспитание в семьи.

Министр здравоохранения Татьяна Быковская отмечает что работа по предупреждению и раннему выявлению онкологических заболеваний дает результаты. По итогам 2017 года в Ростовской области смертность от онкологии существенно ниже, чем в среднем по России -158,6 на 100 тысяч населения против 194,2. Этому способствовало создание целого комплекса мероприятий: диспансеризация, профосморты, выезды специалистов областного онкодиспан-сера и онкоинститута в городские и центральные районные больницы, маршрутизация пациентов для лечения онкозаболеваний с применением высокотехнологичной медпомощи.