Живём и помним

02.02.2018 Редакция газеты 0

24 января является Днем памяти жертв геноцида казачьего народа. Тысячи поминальных свечей зажглись не только в исторических казачьих областях, молебны прошли по всей России, а также по всему миру.

На протяжении многих веков казаки верой и правдой служили своему Отечеству, защищали интересы страны, олицетворяя собой отвагу, мужество и силу. Их свободомыслие стало одной из причин геноцида казачества, его безжалостного уничтожения. До сих пор эта трагедия болью отзывается в сердцах казачьего народа, который свято хранит память о безвинно убиенных казаках.

Следует приложить все усилия для поддержания мира и стабильности. В условиях современных вызовов нельзя допустить повторения подобных трагедий, братоубийственных войн, революционных потрясений.

Главные задачи, которые ставит перед собой казачество -сохранение исторической памяти, возрождение российского казачества, воспитание интеллектуального и физически развитого поколения казаков, любящих родной край, знающих историю и традиции своего народа, готовых к преданному служению Отечеству. Только на этой основе можно решить задачи, которые стоят перед обществом и страной.

Отметим, мероприятия в память о жертвах казачьих репрессий прошли и в нашем районе. Во всех храмах прошла литургия. Казаки помолились в память о невинно убиенных казаках и казачках.

Справка: с первых лет возрождения казачества 24 января - это День памяти казаков - жертв политических репрессий и геноцида казачества. В этот день во всех православных храмах России и мира, читают заупокойные молитвы по казакам, невинно убиенным большевиками в соответствии с секретным циркулярным письмом Оргбюро ЦК РКП (б), положившим начало геноциду казачества на государственном уровне 24 января 1919 года. По разным данным, только на Дону было уничтожено от 1,5 до 2 миллионов казаков. Всего в результате геноцида казаков погибло около 3-х миллионов человек, включая младенцев и седовласых старцев.