Теперь реальный срок

02.02.2018 Редакция газеты 0

За жестокое отношение с животными начнут реально сажать.

Вступили в действие поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, согласно которым живодерство приравнено к преступлениям против человека.

Теперь жестокое обращение с животными, повлекшее его увечье или гибель, будет наказываться штрафом до 80 тысяч рублей или взысканием зарплаты осужденного до шести месяцев, а также обязательными (до 360 часов) или исправительными работами (до 1 года). Также возможен арест до шести месяцев и лишение свободы на срок до трех лет.

Однако, если живодерские действия были проведены группой лиц или против нескольких животных, в присутствии малолетних, с применением садистских методов, с публичной демонстрацией в СМИ и телекоммуникационных сетях, наказание окажется куда серьезнее. Здесь минимальным окажется штраф - от 100 до 300 тысяч рублей. Далее следует лишение зарплаты или иного дохода за период от одного года до трех лет, исправительные работы до двух лет и принудительные работы до пяти лет. Лишение же свободы может быть применено на срок от 3 до 5 лет.