Расцвела душа с появленьем малыша

02.02.2018 Редакция газеты 0

Рождение младенца - это всегда счастливый момент в жизни семьи, его окружают заботой родители, бабушки и дедушки. А вот если этот малыш становится первым новорожденным в наступившем году, то и внимания к нему в два раза больше.

В нынешнем году 1 января в семье Пожидаевых случилось пополнение: у них родился желанный сын - Матвей Алексеевич.

Новорожденный Матвей - это второй ребенок в семье Пожидаевых, который помимо радости подарил семье ещё и материнский капитал, который выплачивается на второго ребенка в России. В 2018 году его сумма составляет 453 026 рублей. Кстати, согласно поручению Президента РФ Владимира Путина действие этой госпрограммы будет продлено до 31 декабря 2021 года включительно. Это хорошая помощь молодым семьям. Кроме этого, глава государства с января 2018 года ввел еще шесть новых мер социальной поддержки семей с детьми.

Благодаря вниманию со стороны государства рожать стали больше. Вторыми детьми, появившимися на свет в нашем районе, стали Бирюков Тимофей Михайлович и Марадудин Артур Александрович. Они появились на свет 4 января. Причём Тимофей - третий ребёнок в семье, а Артур - первый.

В нынешнем году Зимовниковским отделом ЗАГС уже зарегистрировано 23 новорожденных.

Радость, которую дарят дети, не сравнится ни с чем. Мы хотим пожелать родителям сил и терпения, чтобы вырастить деток здоровыми, красивыми и умными. Пусть они будут счастливы так же, как их мамы и папы сейчас.