Студент, спортсмен, чемпион

26.01.2018 Редакция газеты 0

В самом разгаре учебная пора. И школьники, и студенты усердно грызут гранит науки, впитывая новые знания и умения. Наш сегодняшний герой Павел Колпаков ещё совсем недавно был учеником ЗСОШ № 10, а сегодня он уже студент второго курса ДГТУ и постигает азы будущей профессии. Учится молодой человек на факультете автоматизации, управления и мехатроники.

О Павле Колпакове наша газета уже писала в прошлом году и рассказывала о его успехах в спорте. Он стал Чемпионом России по пауэрлифтингу. Сейчас Павел добился новых успехов. В ноябре прошлого года он принял участие в Чемпионате мира по пауэрлифтингу, который проходил в городе Долгопрудном, и стал Чемпионом мира. Павел занял первое место, при своём весе 67, 5 кг он поднял штангу весом 515 кг. Но это не самый высокий его результат. На студенческом спортивном фестивале он поднял штангу весом 525 кг и тоже стал чемпионом.

Напомним, что Павел, когда жил и учился в нашем посёлке, самостоятельно занимался спортом в подвале ЗСОШ№ 10, в институте занятия спортом он продолжил, но уже с тренером. Он является членом сборной команды института. В его домашнем архиве множество медалей, которые говорят о победах студента. Этим молодым человеком гордятся родители, родные, однокурсники и сам институт. И мы уверены, что эти награды и победы не предел Павла, мы об его успехах непременно услышим ещё много раз.

Павел не только успешный спортсмен, но и прилежный студент, да и направление в своей будущей профессии он выбрал серьёзное, которое во все времена будет актуально и необходимо Знания в этой области чрезвычайно важны для самого студента.

- Конечно, со школой учёба в институте не сравнится, всё как-то по-другому воспринимается, намного серьёзнее, появилась дополнительная ответственность. Мне нравится, что у нас много практических занятий, это позволяет лучше понять и разобраться в предмете и в будущей профессии соответственно. Я сразу твёрдо решил, что учёба будет на первом месте - никаких поблажек, отговорок и прогулов. Пока, вроде, справляюсь, - улыбается парень.

Конечно, Павлу тяжело было уезжать в город, жить вдали от семьи и любимой младшей сестрёнки, которые с нетерпением ждут его приезда домой. Но он постепенно привык, обжился, завёл новые знакомства.

- По клубам ходить не люблю, наверное, меня можно даже назвать домоседом, поэтому свободное время в основном трачу на занятия спортом. Люблю посидеть в интернете, общаться со школьными друзьями, которых мне сильно не хватает. Очень радует, что есть возможность заниматься любимым видом спорта - пауэрлифтингом. Кстати, с интересом слежу за спортивной жизнью родного посёлка, постоянно читаю информацию в соцсетях, чтобы быть в курсе событий, - рассказывает студент.

- С одногруппниками язык я нашёл быстро, хотя все очень разные - есть и городские ребята, и как я - из области. Нас сплотило искреннее желание учиться, - уверен Павел.

Молодой человек признался, что огромную роль в его жизни играет поддержка родителей и других родственников - любимых бабушек, дедушек. И словом, и делом каждый из них готов помочь в любое время дня или ночи. В ответ на это Павел делает всё возможное, чтобы оправдать их надежды, "выбиться" в люди и стать уже для них настоящей опорой.