Спорту все возрасты покорны

26.01.2018 Редакция газеты 0

За последнее время мода на здоровый образ жизни набрала колоссальные обороты. Парки полны любителей спорта всех возрастов и размеров. А по нашему посёлку ставят целые "залы" для самостоятельных занятий, причем это не только стандартные брусья и перекладина, а настоящие спортивные комплексы из уличных тренажеров.

Теперь и у нас спорт - в шаговой доступности. Исполнилась давняя мечта жителей ПМК-8: на площадке возле национального казачьего центра "Eрмак" установили доступную и функциональную спортивную площадку с антивандальными тренажерами. Сделаны спортивные снаряды из особого сплава, который труднее, чем обычный металл, согнуть, распилить, вырвать из земли. На площадке появились тренажеры, развивающие разные группы мышц - рук, спины, брюшного пресса и так далее. Заниматься на площадке могут дети и взрослые, независимо от возраста и совершенно бесплатно.

Здоровый образ жизни привлекает жителей разных возрастов. Вот и две жительницы нашего посёлка, которые живут рядом с "Eрмаком", Галина Васильевна Великородняя 1941 года рождения и Любовь Яковлевна Живолуп 1933 года рождения решили забыть обо всех своих болячках и заняться спортом. С ноября месяца они каждый день с утра приходят на площадку в любую погоду и занимаются на тренажёрах.

- Мы так рады, что теперь и мы имеем прекрасную возможность заняться спортом, - рассказывает Галина Васильевна. В молодости я увлекалась спортом. Когда училась в ФЗО в Саратове. Я занималась фигурным катанием на катке, каталась на лыжах, занималась моржеванием, окуналась зимой в прорубь и не только на Крещение и каждый день зимой обтиралась снегом. Потом появилась семья и стало не до занятий спортом, а в последние годы вернулась к спорту, стала дома заниматься, на Крещение окунаться в прорубь и почувствовала себя гораздо лучше. А теперь ещё и тренажёры рядом установили, так я и на них стала заниматься. Уговорила я и Любовь Яковлевну заняться спортом. Несмотря на то, что она почти на 10 лет старше меня, некоторые упражнения она выполняет лучше меня и спортивные достижения у нее повыше. Чем сидеть дома и прислушиваться, что болит и где болит и страдать от одиночества, лучше заниматься спортом, тем более, что спорту все возрасты покорны.

В настоящее время мы с Любой находимся для своего возраста в хорошей физической форме, мне кажется, что мы даже немного и помолодели.

Теперь к нам присоединилась ещё одна женщина нашего возраста Вера и теперь мы втроём устанавливаем на тренажёрах свои собственные спортивные рекорды.

Мы от всей души благодарны тем людям, кто додумался и установил здесь эти тренажёры. Спасибо огромное!

Здоровый образ жизни является предпосылкой для развития разных сторон жизнедеятельности человека, достижения им активного долголетия и полноценного выполнения социальных функций, для активного участия в трудовой, общественной, семейно-бытовой, досуговой формах жизнедеятельности.